Time zone and immigration to Canada

Raheela, una Consultora de Inmigración Canadiense Regulada (RCIC), presentó una solicitud en nombre de un cliente el 13 de noviembre. Sin embargo, para su sorpresa, la carta de acuse de recibo muestra el 14 de noviembre como la fecha de presentación de la solicitud. Raheela se pregunta por qué la fecha de presentación registrada es diferente. ¿Se debe a una zona horaria particular que usa IRCC para las solicitudes de inmigración?

Entendiendo el tiempo universal coordinado (UTC)

A diferencia de las creencias de los Flat Earthers, la tierra es redonda. En consecuencia, cuando en un lado del planeta es de día, en el otro es de noche. Cada área del mundo tiene su zona horaria para reflejar las diferencias horarias. Por ejemplo, cuando en Toronto son las 2 de la tarde, en Vancouver son las 11 de la mañana. Calculamos las zonas horarias en función del meridiano que pasa por Greenwich Village en el Reino Unido. En consecuencia, hasta 1972, los países calculaban sus zonas horarias en función del meridiano de Greenwich o GMT. Si bien la base para las zonas horarias sigue siendo la misma, ahora lo llamamos UTC, que significa tanto tiempo universal coordinado.

Un ejemplo de UTC frente a otras zonas horarias

Un ejemplo de UTC frente a otras zonas horarias

IRCC usa UTC

Para evitar confusiones, IRCC no utiliza zonas horarias locales para las solicitudes en línea. En cambio, usan UTC para este propósito. Digamos que estás en una zona horaria que es UTC-5. Cuando su hora es a las 5 p. m., UTC es a las 10 p. m. (es decir, su hora local más cinco). Además, cuando su hora es las 8 p. m., UTC es la 1 a. m. del día siguiente. En esta situación, debe presentar su solicitud antes de las 7 p. m. para asegurarse de que el día de presentación sea el mismo día que está observando localmente.

Los tiempos de envío, basados ​​en la zona horaria

Si desea ver la fecha exacta en la carta AOR como la fecha en que envió UNa solicitud, use la siguiente tabla.

Hora Local Enviar antes Enviar después
UTC-12 12 pm Doesn’t matter
UTC-11 1 pm Doesn’t matter
UTC-10 2 pm Doesn’t matter
UTC-9 3 pm Doesn’t matter
UTC-8 4 pm Doesn’t matter
UTC-7 5 pm Doesn’t matter
UTC-6 6 pm Doesn’t matter
UTC-5 7 pm Doesn’t matter
UTC-4 8 pm Doesn’t matter
UTC-3 9 pm Doesn’t matter
UTC-2 10 pm Doesn’t matter
UTC-1 11 am Doesn’t matter
UTC Doesn’t matter Doesn’t matter
UTC+1 Doesn’t matter 1 am
UTC+2 Doesn’t matter 2 am
UTC+3 Doesn’t matter 3 am
UTC+4 Doesn’t matter 4 am
UTC+5 Doesn’t matter 5 am
UTC+6 Doesn’t matter 6 am
UTC+7 Doesn’t matter 7 am
UTC+8 Doesn’t matter 8 am
UTC+9 Doesn’t matter 9 am
UTC+10 Doesn’t matter 10 am
UTC+11 Doesn’t matter 11 am
UTC+12 Doesn’t matter 12 pm

 

A veces la zona horaria tiene una media hora. La tabla anterior aún podría ayudarlo. Mire el tiempo sugerido actual y reste o agregue 30 minutos. Por ejemplo, si la zona horaria es UTC-3:30, la hora de envío debe ser antes de las 8:30 p. m. Sin embargo, si la zona horaria es UTC+3:30, la hora de envío debe ser posterior a las 3:30 a. m. Por supuesto, no deje el tiempo de envío para el último minuto debido a posibles problemas técnicos. Además, considere el horario de verano (DST).

¿Por qué el tiempo de envío podría ser significativo?

A veces, usted debe cumplir con un plazo estricto como abogado de inmigración, RCIC o solicitante. Aquí hay unos ejemplos:

Por supuesto, estos son algunos ejemplos. Desafortunadamente, el incumplimiento de una fecha límite podría tener consecuencias graves, como la denegación de la solicitud, la inadmisibilidad o el hecho de enfrentar una orden de expulsión.

Zonas horarias y cálculo de la fecha de envío

Cuando envía una solicitud por correo, la fecha de envío es cuando la sala de correo recibe y sella el paquete. Sin embargo, si las autoridades de inmigración reciben el paquete después de la fecha límite, generalmente lo retrasan siete días. La práctica es cubrir los retrasos de Canada Post o mensajería. No obstante, no se arriesgue y envíe el paquete con unos días de antelación.

IRCC usa UTC para envíos en línea. Por lo tanto, considere la tabla anterior al aplicar. Como mencioné, enviar una solicitud con varias horas de anticipación es la mejor práctica. Los problemas técnicos podrían arruinar su fecha de envío.

¡Déjanos ayudar!

Nos tomamos en serio el tiempo de envío, independientemente de la zona horaria. Por favor contáctenos si necesita ayuda. Si tiene algún problema, complete el siguiente formulario. También ofrezco sesiones de tutoría para profesionales con licencia.

    Este texto fue escrito por Al Parsai, en Parsai Immigration Services, en inglés.

    Síguenos en Google news